Fotos: Beatriz Martins
Ingredientes:
- 03 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 01 colher (chá) de CMC
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz(200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ou 3 maçãs pequenas cortadas em fatias
- Uvas passas à gosto
Para polvilhar:
- 02 colheres (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de Fazer:
Bata muito bem no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o amido de milho e o CMC até ficar um creme espesso.Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de arroz com o fermento e acrescente a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente.
Despeje a massa em assadeira untada e cubra com as maçãs fatiadas e a uva passa. Por último, polvilhe a mistura de açúcar com canela e leve para assar em forno pré-aquecido(180°) por aproximadamente 40 minutos.
Delicioso.....
Essa torta de maçã, além de saborosa é Leve.
ResponderExcluirTorta de maçã, além de ser leve é deliciosa!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou Aparecida, esta receita eu adaptei de uma receita antiga com glúten e posso te garantir que desta maneira, sem glúten, ficou muiiiito melhor. Obrigada pelo comentário, beijos....
Excluirhummm vou fazer.
ResponderExcluirMaravilhosa!!! Amei. Amo suas receitas. Todas são excelentes.
ResponderExcluirObrigada Leila, um elogio vindo de uma quituteira como você é um privilégio delicioso....Beijos....
Excluir