domingo, 5 de outubro de 2014

Bolo de Maçã sem glúten

 Fotos: Beatriz Martins
 Ingredientes:
- 03 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo  
- 1  1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1  1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 01 colher (chá) de CMC
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz(200g) 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ou 3 maçãs pequenas cortadas em fatias
- Uvas passas à gosto

Para polvilhar:
- 02 colheres (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de Fazer:
Bata muito bem no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o amido de milho e o CMC até ficar um creme espesso.Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de arroz com o fermento e acrescente a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente.
Despeje a massa em assadeira untada e cubra com as maçãs fatiadas e a uva passa. Por último, polvilhe a mistura de açúcar com canela e leve para assar em forno pré-aquecido(180°) por aproximadamente 40 minutos.
Delicioso.....

6 comentários:

  1. Essa torta de maçã, além de saborosa é Leve.

    ResponderExcluir
  2. Torta de maçã, além de ser leve é deliciosa!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Aparecida, esta receita eu adaptei de uma receita antiga com glúten e posso te garantir que desta maneira, sem glúten, ficou muiiiito melhor. Obrigada pelo comentário, beijos....

      Excluir
  3. Maravilhosa!!! Amei. Amo suas receitas. Todas são excelentes.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Leila, um elogio vindo de uma quituteira como você é um privilégio delicioso....Beijos....

      Excluir

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!