Foto: Beatriz Martins
Ingredientes
- 1 pé de alface americana, romana ou crespa
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Bacon frito em cubos ou tiras
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de cubos de pão (croutons) sem glúten
Molho:
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon ou amarela
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Suco de 1 limão pequeno
- 1 dente de alho descascado
- Sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Lave bem as folhas de alface e deixe de molho em água com o vinagre por 20 minutos. Escorra e deixe secar. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve na geladeira. Arrume a alface rasgada em uma saladeira, adicione o bacon, o queijo ralado e os croutons. Sirva com o molho à parte.
Dicas:
Para fazer croutons, tire a casca do pão sem glúten e corte em cubinhos. Derreta manteiga em uma frigideira (cerca de 2 colheres de sopa para 5 fatias de pão), adicione alho picado, frite até quase dourar e adicione os cubinhos, deixando tostar, mexendo sempre. Incremente com ervas frescas, orégano picado, etc. Guarde em recipiente fechado por até 4 dias.
Obs.:
Atenção aos rótulos da mostarda, iogurte, molho inglês e maionese, algumas marcas contém glúten.
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