terça-feira, 30 de setembro de 2014

Doce de Batata-Doce sem glúten e sem lactose

INGREDIENTES 
- 2 colheres (sopa) de Mix Dolci Schar ou outra farinha preparada sem glúten(Aminna, Beladri)
- 1 1/2 xícara (chá) de Açúcar 
- 800g de Batata-doce cozida e amassada 
- 125 gramas de creme vegetal becel s/sal
- 1 1/2 xícara (chá) de Coco ralado 
- 3 Ovos inteiros

Para polvilhar: 
- 2 colheres (sopa) de Açúcar 
- 1 Colher (sobremesa) de Canela em pó 

Modo de Preparo
 Preaqueça o forno em temperatura média alta (210 ºC). 
Numa vasilha, junte a farinha Mix Dolci, o açúcar, a batata-doce, o creme vegetal e o coco ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente os ovos e misture até incorporá-los à massa. 
Em uma assadeira (24 cm x 24 cm) untado com margarina e polvilhado com farinha de arroz, espalhe a massa e leve para assar por 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da forma, ele saia limpo. 

Para polvilhar 
Em outra vasilha, misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o doce ainda quente. Depois de frio, corte em losangos e sirva no lanche ou no café da manhã. 
Adaptação do site: http://www.receitascomamor.com/receita-de-bolo-de-batata-doce/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!