terça-feira, 4 de outubro de 2011

Batata gratinada à grega


Batata gratinada à grega: fica uma delícia com salada de folhas!
Foto: Codo Meletti
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 395 por porção

Ingredientes:
- 8 batatas em rodelas
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 1/2 xícara (chá) de passas sem caroço
- 2 cenouras em cubos
- 1 pimentão verde e 1 vermelho em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve. Arrume uma camada de batata num refratário, cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva com salada de folhas verdes.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

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