sexta-feira, 20 de abril de 2012

Sopa de banana verde

Conteúdo do site ANAMARIA
Sopa de banana verde: experimente essa gostosura

Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Ingredientes

- 6 bananas-nanicas verdes
- 1 lingüiça defumada
- 250 g de bacon em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Sal a gosto 

Modo de preparo
Corte a banana-nanica verde e a lingüiça em rodelas e reserve. Frite o bacon em sua própria gordura e acrescente a lingüiça. Deixe dourar dos dois lados e ponha a cebola. Refogue-a até ficar transparente e junte o alho. Mexa por 1 minuto e adicione a água quente, o colorau, o sal e as bananas cortadas. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos. Sirva quente com ramos de endro. 

Dica:
Essa sopa pode ser servida como um pirão e acompanhar carnes em geral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!