quinta-feira, 12 de abril de 2012

Empada de Arroz Sem Glúten *****

Ingredientes
Para a massa
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml) 
- 1 ovo 
- 1 ½ xícara de arroz branco cozido (240 g)  
- ½ xícara (chá) de amido de milho 
- 50 g de queijo muzzarela ralada no ralo grosso 
- 25 g de queijo parmesão ralado 
- salsinha picadinha e sal a gosto 
- ½ colher (sopa) de fermento em pó 

Para o recheio
- 200 g de frango temperado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá) 
- 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá) 

Modo de preparo
Para a massa
1°- Num liquidificador, coloque o leite, o ovo e o arroz branco cozido e bata bem até obter uma pasta.
2°- Transfira esta mistura para uma tigela adicione o amido de milho, o queijo muçarela , o queijo parmesão ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Para o recheio
3°- Em uma tigela, coloque o frango temperado, cozido e desfiado, o requeijão cremoso e misture bem.

Montagem
4°- Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de arroz, coloque uma porção de massa (+/- 1 colher de sopa) e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha. Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima) e cubra com uma porção de massa.
5°- Leve as empadinhas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

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