segunda-feira, 30 de abril de 2012

Galinhada mineira


Foto: André Fortes 
 Culinarista: Gustavo Gutierrez 
Rendimento: 6/porções
Tempo: 2h
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa sem pele em pedaços
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Óleo para fritar em imersão
- 2 litros de água
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido

Modo de preparo
Tempere o frango com 3 dentes e alho e sal. Aqueça o óleo em fogo alto e quando estiver bem quente, mergulhe o frango, como se fosse frango à passarinho, quando começar a dourar, tire. Em uma panela coloque a água para ferver junto com uma cebola inteira cortada em 4 pedaços, 1/2 colher (sopa) de açafrão e um pouco de sal. Adicione o frango que já foi frito e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire da água e reserve (será aproveitada a água que cozinhou o frango). Em uma panela, coloque o óleo, frite a cebola restante picada e o alho restantes e junte o arroz para fritar. Depois de frito, acrescente o restante do açafrão, sal, misture bem e coloque 8 xícaras (chá) da água reservada do frango. Deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos, ou até secar a água. Em um refratário, misture o frango com o arroz e sirva.

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