Ingredientes
- 250g manteiga sem sal temperatura ambiente
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite ou amargo(a marca Harald não tem glúten)
Modo de preparo
1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro.
3. Diminua a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco.
4. Junte as gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para cupcake na fôrma para cupcake e preencha 2/3 com massa.
5. Asse em forno pré-aquecido em 180º C.
6. Decore com ganache de chocolate e confeitos
Para o ganache:
- 200g de chocolate
- 100g de creme de leite.
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas, adicione o creme de leite e misture.
Versão Panetone:
troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.
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