quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Lombo de porco recheado com farofa

Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski 
Foto: Stela Handa 
Tempo 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 1 lombo de porco com 1,5kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho espremido

Farofa:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de preparo
Abra o lombo no sentido do comprimento com uma faca afiada formando um retângulo. Tempere com sal, pimenta, o suco e o alho. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos, em fogo médio. Adicione a farinha e a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Coloque a farofa sobre a peça de lombo aberta e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos para dourar. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante ou palitos fatie e sirva. Se desejar sirva acompanhado de salada verde.

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