
Ingredientes:
Massa:
- 1 laranja com casca
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ou 1½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá)de farinha de arroz
- 1 xícara (chá)de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de leite (ou leite de soja como Ades)
***Se quiser, para enfeitar, jogue as raspas da casca do limão por cima.
Preparo:
Massa:
Corte a laranja em cubos e retire as sementes e o miolo. Coloque no liquidificador a laranja com casca, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata tudo e reserve.
Em uma tigela, coloque as farinhas e o fermento. Despeje os
ingredientes que estão liquidificador. Bata a massa.
Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno para
assar. Quando estiver pronto, ainda quente, despeje por
cima a cobertura, que é bem simples.
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ou 1½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá)de farinha de arroz
- 1 xícara (chá)de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de leite (ou leite de soja como Ades)
***Se quiser, para enfeitar, jogue as raspas da casca do limão por cima.
Preparo:
Massa:
Corte a laranja em cubos e retire as sementes e o miolo. Coloque no liquidificador a laranja com casca, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata tudo e reserve.
Em uma tigela, coloque as farinhas e o fermento. Despeje os
ingredientes que estão liquidificador. Bata a massa.
Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno para
assar. Quando estiver pronto, ainda quente, despeje por
cima a cobertura, que é bem simples.
Cobertura:
Misture o açúcar, o suco de limão e o leite quente. Aqueça
tudo em fogo baixo até ferver. Jogue direto sobre o bolo
ainda quente. Se preferir pode ainda salpicar algumas
raspas de limão ou laranja para acentuar o sabor.
Misture o açúcar, o suco de limão e o leite quente. Aqueça
tudo em fogo baixo até ferver. Jogue direto sobre o bolo
ainda quente. Se preferir pode ainda salpicar algumas
raspas de limão ou laranja para acentuar o sabor.
O que você diz ser o miolo da laranja?
ResponderExcluirO miolo da laranja é aquele filete branco no centro da laranja. Se não retirar esta parte o bolo ficará amargo.
Excluir