sexta-feira, 23 de março de 2012

Bolo Pudim de Chocolate e Creme


Ingredientes:
Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 4 ovos

Bolo:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
- 2 colheres (sopa) de creme de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo:
Caramelo:
Leve ao fogo baixo uma fôrma redonda pequena (22cm de diâmetro) com o açúcar e deixe caramelizar. Reserve.

Pudim:
Em um liquidificador bater o leite condensado, com o leite e os ovos, despeje sobre o caramelo. Reserve.

Bolo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar bem firme, junte as gemas, uma a uma, batendo sempre, acrescente o açúcar e o chocolate em pó peneirado.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha e o amido de milho.
Despeje a massa sobre o pudim e leve para assar em banho maria, em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de uma hora e meia.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Solte as bordas, desenforme e sirva gelado 

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