sexta-feira, 11 de março de 2011

Alfajor sem glúten


INGREDIENTES:
Massa
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 200 gramas de amido de milho
- 200 gramas de farinha sem glúten
- 400 gramas de chocolate em barra

MODO DE FAZER:
Misture os 3 primeiros ingredientes, até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente aos poucos a farinha sem glúten, alternando com o amido,
 até formar uma massa consistente, e que não grude na mão.
 Se a massa não ficar firme, acrescente um pouco mais de amido de milho.
Em seguida, passe farinha em uma superfície e abra a massa, bem fininha,
 com um rolo de macarrão.
Corte com a ajuda de algum utensílio redondo. 
Cuidado na hora de tirar da mesa, por que a massa é bem frágil. 
Forre uma forma com papel manteiga, 
que ajuda muito na hora de desenformar. 
Leve ao forno baixo, até começar a dourar,

quanto mais branquinho ficar,

 mais macio ele será

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina 
Sua preferência; chocolate, goiabada, ameixa, morango, etc... 
Faça o brigadeiro, não muito duro, e espere esfriar. 

Montagem:
Pegue uma dessas rodinhas, e recheie com uma colher de sopa bem cheia desse brigadeiro.
Cubra com outra rodinha de biscoito.
Por ultimo, derreta o chocolate em banho maria, ou no forno microondas, e cubra esse 'biscoito'. Nada de economizar, o bom é o exagero nessa receita.

Leve ao congelador por alguns minutos, e aí é só embalar.
É aconselhável guardar na geladeira, pois dura mais. 

3 comentários:

  1. Ola boa tarde! Como seria essa farinha sem glúten, qual mistura devo utilizar?

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    Respostas
    1. Boa tarde Nayane...Eu sempre utilizo uma mistura de farinhas que faço com: 3 xíc de farinha de arroz, 1 xíc de fécula de batata, 1/2 xíc de polvilho doce e 1 colher (chá) de CMC, mas você pode utilizar as farinhas prontas da Aminna ou Beladri que são muito boas. Espero ter te ajudado. Qualquer dúvida é só falar. Beijos e bom apetite...

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  2. Olá boa tarde! Qual seria a mistura de farinha sem glúten? Obrigada

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