INGREDIENTES:
Massa
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 200 gramas de amido de milho
- 200 gramas de farinha sem glúten
- 400 gramas de chocolate em barra
MODO DE FAZER:
Misture os 3 primeiros ingredientes, até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente aos poucos a farinha sem glúten, alternando com o amido,
até formar uma massa consistente, e que não grude na mão.
Se a massa não ficar firme, acrescente um pouco mais de amido de milho.
Em seguida, passe farinha em uma superfície e abra a massa, bem fininha,
com um rolo de macarrão.
Corte com a ajuda de algum utensílio redondo.
Cuidado na hora de tirar da mesa, por que a massa é bem frágil.
Forre uma forma com papel manteiga,
que ajuda muito na hora de desenformar.
Leve ao forno baixo, até começar a dourar,
quanto mais branquinho ficar,
mais macio ele será
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
Sua preferência; chocolate, goiabada, ameixa, morango, etc...
Faça o brigadeiro, não muito duro, e espere esfriar.
Montagem:
Pegue uma dessas rodinhas, e recheie com uma colher de sopa bem cheia desse brigadeiro.
Cubra com outra rodinha de biscoito.
Por ultimo, derreta o chocolate em banho maria, ou no forno microondas, e cubra esse 'biscoito'. Nada de economizar, o bom é o exagero nessa receita.
Leve ao congelador por alguns minutos, e aí é só embalar.
É aconselhável guardar na geladeira, pois dura mais.
Ola boa tarde! Como seria essa farinha sem glúten, qual mistura devo utilizar?
ResponderExcluirBoa tarde Nayane...Eu sempre utilizo uma mistura de farinhas que faço com: 3 xíc de farinha de arroz, 1 xíc de fécula de batata, 1/2 xíc de polvilho doce e 1 colher (chá) de CMC, mas você pode utilizar as farinhas prontas da Aminna ou Beladri que são muito boas. Espero ter te ajudado. Qualquer dúvida é só falar. Beijos e bom apetite...
ExcluirOlá boa tarde! Qual seria a mistura de farinha sem glúten? Obrigada
ResponderExcluir