quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Batata com requeijão e bacon sem glúten

Culinarista: Gustavo Gutierrez 
Foto: André Fortes 
Tempo 1h
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 1kg de batata
- 300g de bacon cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de arroz ou amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
 -1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto

Modo de Fazer
Em uma panela com água, cozinhe as batatas por 30 minutos com casca, depois de cozida retire a casca, corte as batatas grosseiramente e reserve. Em uma panela, frite o bacon até que solte toda a gordura, adicione a cebola, frite um pouco, polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme, acrescente o requeijão e a manteiga, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo. Em um refratário monte as batatas por baixo e cubra com o creme por cima. Sirva quente.

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