Culinarista: Ana Beatriz/
Foto: Empório Fotográfico
Tempo: 1h
Rendimento: 20 Unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve. Misture o leite e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje o leite sobre o polvilho, aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea e deixe esfriar. Junte os ovos, um a um, e misture com as mãos. Acrescente o queijo ralado e misture bem. Modele bolinhas com as mãos e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte ao meio e recheie com porções do doce de leite. Sirva em seguida.
Saiba mais: O polvilho doce pode ser perfeitamente substituído pelo polvilho azedo. Para isso, use-os sempre na mesma proporção. O polvilho azedo deixa a massa do pão de queijo mais volumosa e com uma textura mais aerada.
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