Culinarista: Denise Bologna Amantini
Foto: Rodrigo Moreira
Tempo 30min (+5min de descanso)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)
- 1 lata de creme de leite
- Arroz e batata palha a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 5 minutos na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, com o óleo, refogue a cebola, o louro e o alho. Adicione a carne e frite até dourar. Adicione o molho inglês e refogue por 3 minutos. Tire a panela do fogo e acrescente o conhaque. Volte pra o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque e tire o louro. Coloque o ketchup e o champignon, acerte o sal e refogue por mais 5 minutos. Junte o creme de leite com o fogo desligado misture e sirva acompanhado de arroz branco e a batata palha.
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