quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Cream Cracker sem glúten


 Ingredientes 
- 1 caixa (200g) de creme de arroz 
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho 
- 1 colher (sopa) de fécula de batata (opcional, mas -garante que o biscoito fique crocante) 
- 1 colher (chá) de sal 
- 1/2 colher (chá) de açúcar 
- 1 colher (chá) de Emustab (emulsificante) 
- 1 colher (chá) de fermento em pó 
- 1 colher (sopa) rasa de queijo parmesão ralado 
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina culinária 
- 2 ovos 
- 5 a 6 colheres (sopa) de água (para dar liga) 

Modo de Fazer
Apesar dos vários ingredientes, o preparo é fácil! Comece misturando todos os ingredientes, exceto a água, até que vire uma farofa. Aos poucos, adicione a água enquanto sova a massa até que ela não grude mais nas mãos (mas sem ficar ressecada). Deixe descansar por 20 minutos e depois sove-a novamente. Polvilhe uma superfície com amido de milho, abra a massa até que fique com a espessura do cream cracker e corte em quadrados. Forre uma assadeira com papel manteiga e leve os biscoitos para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
Fonte: http://dietadalua.com/receita-de-cream-cracker-sem-gluten.html 

4 comentários:

  1. Fiz essa receita deu super certo coloquei orégano e manjericão pra dar sabor.

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  2. O que é creme de arroz?

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    1. Oi Chris, creme de arroz é a farinha de arroz um pouco mais fininha. Ultimamente não tenho encontrado, ele é vendido em caixinhas de 200g e, geralmente, é encontrado na seção de mingais no supermercado.Você pode substituí-lo pela farinha de arroz sem problema nenhum na receita. Beijos....

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  3. Vou fazer essa receita,pois sou celíaca e acho caríssimo a crença Checker sem glúten.
    Muito obrigada

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