
Ingredientes
Massa
- 1 receita de bolo sem glúten de sua preferência
- 150 grama(s) de cream cheese
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Cobertura
- 400 grama(s) de chocolate meio amargo ou ao leite
- chocolate granulado para enfeitar (opcional)
Modo de preparo
Creme
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Massa
Para fazer esta receita, utilize qualquer tipo de bolo sem glúten: faça a receita que mais gostar . Podem ser usados bolo nos sabores laranja, chocolate, coco, baunilha etc..
Esfarele bem o bolo com as mãos. Incorpore o creme à massa. Para duas partes de bolo esfarelado, utilize uma de creme (se usar uma xícara de creme, use duas de bolo).
Mexa de modo que a mistura fique homogênea e cremosa. Molde em formas pequenas de silicone ou faça bolinhas com as mãos.
Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Molhe a ponta do palito com chocolate e espete no centro do bolinho de forma que fique firme.
Com cuidado, passe no chocolate derretido e deixe escorrer um pouco. Se quiser, decore com chocolate-granulado. Prenda em uma placa de isopor enquanto seca.
Adaptação da receita do chef Gui Bomfim
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