
Adaptação de Raquel Loback
Massa:
receita de Bolo Verde da ACELFOZ
receita de Bolo Verde da ACELFOZ
- 1 caixinha de creme de arroz - 200 g
- 1/2 xícara de maizena
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de maionese - 200 g
- 1 xícara e meia de água
MODO DE FAZER
Numa tigela misture o creme de arroz, a maizena, a gelatina e o fermento. Reserve.
Bata na batedeira, o açúcar, a essência de baunilha e os ovos até dobrar de volume.
Acrescente a maionese. Bata. Acrescente a água e a mistura das farinhas, alternando e sempre batendo.Coloque o fermento em pó e misture. Despeje a massa em forminhas de papel (cuidado para não colocar massa demais nas forminhas ) e asse em forno já pré-aquecido.
Rende 20 cupcakes.
Recheio:
- Meia lata de leite condensado ( ou um pouco mais)
- suco de 2 limões
Para rechear: corte o centro, coloque o recheio e tampe com a parte que retirou do bolinho.
Cobertura:
Cream Cheese Frosting
( receita do site http://pratofundo.com/ )
- 60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 215g de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 colher (chá) de sal
- 115g de cream cheese gelado (Philadelphia)
Numa tigela junte a manteiga, açúcar de confeiteiro, sal e baunilha. Bata até combinar bem, aproximadamente 4 minutos. Então, adicione o cream cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar, 2-3 minutos. Não bata demais. Está pronto para ser usado no saco de confeitar.


Fonte: ACELBRA - RJ
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!