segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Coberturas para cupcakes sem glúten

Cobertura de Nutella: 
Ingredientes: 
· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite

Modo de fazer: 
Misture a Nutella e o creme de lete e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça miniflorzinhas e folhas de pasta americana.

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Cobertura de merengue light:
Ingredientes:
 2 folhas de gelatina branca
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light 
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó

Modo de fazer:
Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com os demais ingredientes até ficar firme.
Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).

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Cobertura de merengue 2: 
 
Leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio. 
Bata 4 claras em neve e ponha 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos. Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa. Decore o cupcake e finalize com o coco.

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Cobertura de baunilha:
Ingredientes:
2 xícaras (230 gramas) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 / 2 xícara (113 gramas) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
2 colheres de sopa de leite ou creme de leite
corantes se desejar
1 xícara de coco fresco ralado e levemente torrado no forno.
Mini ovinhos de chocolate sem glúten

Modo de Fazer:
Com o auxílio da batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o extrato de baunilha. Com a batedeira em velocidade baixa acrescente o açúcar de confeiteiro. Raspe as laterais da tigela. Adicione o leite e bata em velocidade alta até que ficar leve e macio (cerca de 3-4 minutos). Adicionar um pouco de leite ou mais açúcar, se necessário. Tinja com cor de corante desejado.
Espalhe uma camada sobre os bolinhos e cubra com coco fresco ralado. Decore com 3 mini ovinhos de chocolate sem glúten.

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