quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Panetone e chocotone sem glúten e leite



Experimente está delicia que já deixou de ser um receita tipicamente natalina e a cada dia mais esta presente em nossas casas durante o ano todo.

Ingredientes:
- 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce);
- 1/2 colher das chá de sal;
- 1/4 de xícara de chá de açúcar granulado;
- 1 1/2 colheres das de chá de CMC;
- 2 colheres das de chá de fermento biológico seco;
- 1 xícara de água mineral morna + 1 colher das de sopa;
- 1 ovo;
- 1 1/2 colheres das de sopa de creme vegetal;
- 1/2 colher das de sopa de essência de panettone;
- 1/2 xícara de mini gotas de chocolate.

Modo de fazer:
1º Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos.
2º Adicione a água morna e bata em velocidade baixa para misturar.
3º Junte o ovo levemente batido com o creme vegetal e a essência. Bata em velocidade baixa para misturar. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata por mais 3 minutos.
4º Com uma colher, misture as gotas de chocolate.
5º Despeje a massa em uma forma para panettone de 500g untada com creme vegetal. Deixe descansar em local quente (forno microondas fechado) por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa atinja 1cm da borda.
6º Enquanto a massa está crescendo, posicione a grade no centro do forno e pré-aqueça o forno em temperatura máxima por 10 min.
7º Leve o Chocotone ao forno, sobre uma assadeira e, asse-o por 3o min. Após 20 min. de cozimento, abaixe para forno médio.
8º Após retirá-lo do forno, pincele creme vegetal sobre a casca para que ela fique mais macia.

PARA O PANETONE….

É só repetir a receita de Chocotone e substituir as gotas de chocolate por:

- 1/2 xícara de passas sem sementes e;
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas.

Rendimento: 1 unidade de 500g.

Receita enviada por: Lidia Rejane Vargas
http://restauranteemsp.com.br

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