segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Pastel de Angu

Ingredientes
- 1 litro de água 
- 1/2 quilo de fubá 
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 1 colher (chá) de sal 
- 1 unidade ovo 
- 1 pitada de bicarbonato 
- 1/2 copo americano de polvilho azedo 
- 1/2 quilo de carne moída refogada 

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água, o sal e o óleo. Assim que estiver fervendo, coloque o bicarbonato e vá acrescentando fubá, sempre mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
Deixe cozinhar um pouco e, ao tirar do fogo, vire a massa sobre uma mesa. Em seguida acrescente o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente e homogênea.
Depois, enrole a mistura em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis: pegue uma bola média de massa, abra uma cavidade e coloque ali o recheio de carne moída (não pode ser muito para não abrir).
Molde em formato de meia-lua e em seguida frite em óleo bem quente. Sirva a seguir
Fonte: http://receitas.uol.com.br

2 comentários:

  1. Maravilhoso!!! Nós celiacos também podemos comer pastel agora!!!
    Muito obrigada :)

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    Respostas
    1. Que bom que gostou.
      Experimente também o pastel sem glúten com Mix Pan Schar, fica mais parecido com o pastel de feira. Você pode substituir o Mix Pan por farinha preparada ou farinha de arroz.
      Beijos...

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