segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Tijolinhos de Banana ou Mariola

Ingredientes:
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 kg de banana pesada sem casca e picadas
- 1 copo de caldo de laranja
- Açúcar granulado para passar

Modo de preparo:
- Bata no liqüidificador a banana com a laranja no modo pulsar (se seu liqüidificador não tiver esta função, desligue e mexa com uma colher - repita por 3 a 4 vezes), até a banana estar como um creme.
- Leve ao fogo junto com o açúcar, mexa sem parar para não queimar até dar o ponto de soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma assadeira untada com papel alumínio bem untado, forrar também as laterais.
Espere esfriar, corte me barrinhas e passe em açúcar granulado e embale em papel celofane.

Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com

4 comentários:

  1. o meu não deu o ponto e ficou um doce molinho, como posso reaproveitar???

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    1. Oi Tanny, este doce molinho, você pode usar como geléia ou comer com sorvete ou creme de leite se puder consumir lactose. Nunca tentei, mas deve ficar delicioso como recheio de bolo também. Para ficar durinho é um um pouco demorado, o ponto tem que ser bem firme e desgrudando bem da panela. Espero ter ajudado, beijos...

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  2. Dá para substituir papelão aluminio por papel manteiga ??

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    1. Oi Pedro, faço sempre com papel alumínio, mas creio que com papel manteiga talvez seja até melhor porque ele é mais firme. Unte bem antes de por o doce, a forma e por cima do papel. Um abraço...

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