terça-feira, 15 de novembro de 2011

Farofa natalina sem glúten



Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 kg de farinha de milho em flocos
-100 g de bacon picado
-1 xícara (chá) de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta-do-reino. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar. Tempere com o sal e salpique com a salsinha. Hidrate as uvas passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
Conteúdo do site ANAMARIA


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