Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha arroz
- 1 xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 1 linguiça calabresa picada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 lata de minho verde
- azeitona preta picadinha
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite. Depois, acrescente a farinha de arroz, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).
Recheio
Numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura). Em seguida, coloque o alho e o alho-poró. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde. Deixe esfriar.
Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de 1/3 do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio. Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 180ºC, até dourar.
Dicas:
Essa massa de torta fica boa com diferentes tipos de recheios. Experimente trocar a calabresa por frango, atum ou carne moída.
Se quiser uma versão mais light (ou vegetariana) troque a carne por palmito e acrescente abobrinha e cenoura raladas.
Adaptação do site: www.receitadaclau.com
Ola Sonia,
ResponderExcluirQue legal que gostou da receita e adaptou para essa versao, sem gluten.
Um abraco,
Receita da Clau
Oi Clau,
ResponderExcluirÉ sempre muito bom quando encontramos receitas deliciosas como esta e podemos adaptar para a versão sem glúten. Nos tira a sensação de que não podemos ter prazer com os sabores da boa culinária. Obrigado por disponibilizar na net as suas criações.
Parabéns.
Beijos,
Sonia