segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Tortinha de Calabresa sem glúten


Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite 
- 1 xícara (chá) de farinha arroz 
- 1 xícara (chá) de maisena 
- ½ xícara (chá) de óleo 
- 3 ovos 
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó 
- 1 pitada de sal 
- queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 1 linguiça calabresa picada em cubinhos 
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado 
- 2 dentes de alho bem picadinhos 
- 1 lata de minho verde 
- azeitona preta picadinha 
- queijo parmesão ralado 

Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite. Depois, acrescente a farinha de arroz, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).

Recheio
Numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura). Em seguida, coloque o alho e o alho-poró. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde. Deixe esfriar.
Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de 1/3 do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio. Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 180ºC, até dourar.
Dicas:
Essa massa de torta fica boa com diferentes tipos de recheios. Experimente trocar a calabresa por frango, atum ou carne moída. 
Se quiser uma versão mais light (ou vegetariana) troque a carne por palmito e acrescente abobrinha e cenoura raladas. 
Adaptação do site: www.receitadaclau.com

2 comentários:

  1. Ola Sonia,
    Que legal que gostou da receita e adaptou para essa versao, sem gluten.
    Um abraco,
    Receita da Clau

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  2. Oi Clau,
    É sempre muito bom quando encontramos receitas deliciosas como esta e podemos adaptar para a versão sem glúten. Nos tira a sensação de que não podemos ter prazer com os sabores da boa culinária. Obrigado por disponibilizar na net as suas criações.
    Parabéns.
    Beijos,
    Sonia

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