domingo, 18 de dezembro de 2011

Bolo sorvete de chocolate



Receita de Patrycya Santana
Rendimento: 15 porções 
Tempo de Preparo: 1h 00min
Ingredientes: 
Sorvete: 
- 170 g de chocolate meio amargo 
- 1 lata de leite condensado 
- 1 lata de leite 
Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso

 Bolo: 
- 3 ovos 
- 2 xícaras (chá) de creme de arroz
- 1 colher (café) de CMC 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 1 xícara (chá) de achocolatado 
- ½ xícara (chá) de óleo 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 


Brigadeiro: 
- 1 lata de leite condensado 
- 1 colher (sopa) de margarina 
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau) 

Modo de Fazer: 
Sorvete: 
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes 
Coloque em uma vasilha e leve ao freezer 
Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.
 Bolo: 
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos 
Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).
 Brigadeiro: 
Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.
Montagem: 
Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer 
Demora bastante para endurecer. 
Desenforme, passe granulado em volta e sirva.
Fonte: www.tudogostoso.com.br

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