quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Lentilha com linguiça e carne seca

Ingredientes
- 500g de lentilha 
- água quente 
- 2 colheres (sopa) de azeite 
- 1 cebola 
- 3 dentes de alho 
- 250g de lingüiça portuguesa 
- 250g de paio 
- 200g de carne seca (dessalgada) 
- sal
- pimenta do reino 
- 2 folhas de louro 

Modo de Fazer
Coloque a lentilha de molho na água quente até inchar. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente a lingüiça, o paio e a carne seca. 
Acrescente a lentilha com a água de molho. Adicione o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro. Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha esteja cozida. 
Dica: acrescente cenoura e legumes picados à receita para deixá-la mais saudável.
Fonte: http://minhavida.uol.com.br

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