sábado, 9 de fevereiro de 2013

Pastel de forno assado sem glúten


Ingredientes
- 200 g de farinha de arroz (1 1/3 xícara de chá)
- 1 colher (chá) de CMC 
- 200 g de requeijão 
- 1 colher (chá) de fermento em pó 
- 1 gema 
- sal a gosto 
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água 

Recheio de ricota e peito de peru 
- ¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g) 
- ¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g) 
- ¼ xícara (chá) de requeijão (50 g) 
- 1 colher (sopa) de uvas passas picadas 
- cebolinha picadinha e sal a gosto 

Ricota caseira 
- 1 litro de leite 
- 4 colheres (sopa) de água 
- 4 colheres (sopa) de vinagre claro 

Modo de preparo
1°- Numa tigela coloque a farinha de arroz, o requeijão, o fermento em pó, a gema e sal a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha (eu abri entre dois plásticos untado com um pouquinho de azeite). Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa. Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm. 
2- Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. 

Recheio de ricota e peito de peru 
1°- Numa tigela coloque o peito de peru picadinho, a ricota ralada, o requeijão, as uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
Ricota caseira 
1° - Ferva o leite e desligue o fogo. Acrescente a água e o vinagre claro e deixe esfriar. Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta!

Dica:
Utilize o recheio de sua preferência(carne, frango, palmito,etc.). Esta massa ficou deliciosa... 
Adaptação do site: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

3 comentários:

  1. O que é uma colher de CMC? Não consegui identificar na receita, por favor me ajude. Obrigado!!!

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    Respostas
    1. CMC é um emulsificante que dá liga nas receitas sem glúten. É muito utilizado em confeitarias e padarias. Você pode encontrá-lo em lojas de doces que vendam produtos para sorveterias e confeitarias. Geralmente fica próximo a seção de essências e pó para sorvetes.
      Para mais informações entre no site da Arcolor que você encontrará todas as especificações.
      Espero ter ajudado.

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