sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Tronquinho (Bombom de Amendoim sem glúten)

Ingredientes
Para a massa
300 g de amendoim torrado e moído sem sal 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de açúcar 
30 g de manteiga 
2 colheres (sopa) de leite 
Para o creme
200 g de açúcar 
1/2 lata de creme de leite (sem soro) 
1/2 xícara (chá) de leite 
50 g de farinha de arroz 

Para a montagem
- Creme 
- Amendoim quebrado grosseiramente 
- 200 g chocolate ao leite derretido com 200 g chocolate meio amargo derretido 
- Folhas de papel manteiga 

Modo de preparo
Para a massa
Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar, 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massa homogênea.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador.
Reserve.

Para o creme
Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 1/2 xícara (chá) de leite e 50 g de farinha de arroz.
Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre.
Reserve.

Para a montagem
Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme reservado e vá colocando sobre uma grade.
Leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos.
Vá colocando sobre papel manteiga.
Deixe secar.
Adaptação do site: http://www.receitas.com

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