sábado, 2 de fevereiro de 2013

Panqueca de espinafre com tomate e sardinha

 
Ingredientes: 
Massa 
- 1 1/2 Xícara (chá) de leite 
- 1 ovo 
- 1 Colher (chá) de sal 
- 1 1/2 Xícara (chá) de farinha de arroz 
- 1/2 Xícara (chá) de amido de milho MAIZENA® 
- 1 Xícara (chá) de folha de espinafre

Recheio 
- 1 Colher (sopa) de óleo 
- 1 cebola pequena picada 
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, cortado em cubos médios 
- 1 Lata de sardinha em óleo, escorrida 
- 2 Colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® 
- 1/2 Xícara (chá) de água 
- 1/2 Colher (chá) de sal

Molho 
- 1 Lata de molho de tomate

Para untar 
óleo a gosto

Modo de preparo: 
Massa 
Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o espinafre por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. 
Deixe descansar por 10 minutos. 
Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. 
Frite de um lado e vire para fritar o outro. 
Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. 
Reserve. 

Recheio 
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. 
Junte os tomates e refogue por 3 minutos. 
Acrescente as sardinhas e refogue por mais 2 minutos. 
Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água, acrescente o sal e adicione ao refogado. 
Misture delicadamente até ficar cremoso. 
Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. 
Arrume as panquecas em uma travessa e reserve. 
Em uma panela, aqueça o molho de tomate e cubra as panquecas. 
Sirva em seguida. 

Variação: 
Se desejar, acrescente salsinha picada no recheio. 
Se preferir, utilize sardinha com molho de tomate. 
Adaptação do site: http://br.msn.recepedia.com

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