Ingredientes:
Massa
- 1 1/2 Xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 Colher (chá) de sal
- 1 1/2 Xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 Xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1 Xícara (chá) de folha de espinafre
Recheio
- 1 Colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, cortado em cubos médios
- 1 Lata de sardinha em óleo, escorrida
- 2 Colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1/2 Xícara (chá) de água
- 1/2 Colher (chá) de sal
Molho
- 1 Lata de molho de tomate
Para untar
óleo a gosto
Modo de preparo:
Massa
Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o espinafre por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos.
Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
Frite de um lado e vire para fritar o outro.
Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
Junte os tomates e refogue por 3 minutos.
Acrescente as sardinhas e refogue por mais 2 minutos.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água, acrescente o sal e adicione ao refogado.
Misture delicadamente até ficar cremoso.
Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
Arrume as panquecas em uma travessa e reserve.
Em uma panela, aqueça o molho de tomate e cubra as panquecas.
Sirva em seguida.
Variação:
Se desejar, acrescente salsinha picada no recheio.
Se preferir, utilize sardinha com molho de tomate.
Adaptação do site: http://br.msn.recepedia.com
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