quarta-feira, 4 de julho de 2012

Amanteigado vienense sem glúten

Culinarista: Foodlook
Foto: Alfredo Franco 
Tempo 30min
Rendimento 20 Unidades
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (café) de CMC
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Margarina para untar

Modo de preparo
Bata 1/2 xícara (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa. Aos poucos, misture as gemas, o CMC e a essência de baunilha. Transfira para uma travessa grande, adicione a farinha de arroz e misture até obter uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeitar com bico estrela de 1cm e faça amanteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido, por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate e 1 colher (sopa) de margarina em banho-maria. Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.
Adaptação do site: http://guiadacozinha.uol.com.br

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