![]() Rendimento: 12 porções INGREDIENTES: Recheio: - 1 lata de leite condensado (395 g) - 1 vidro de leite de coco (200 ml) - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g) - 1 gema - 1 lata de creme de leite com soro (300 g) Massa: - 4 gemas - 120 g de manteiga derretida - 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g) - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz (300 g) - 1 colher (café) de CMC - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 colher (café) de bicarbonato de sódio - 1 xícara (chá) de leite (200 ml) - 4 claras em neve Calda: - 200 g de chocolate meio amargo picado - 1 lata de creme de leite com soro (300 g) - 1 colher (sopa) de conhaque - ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (60 g) MODO DE PREPARO: Comece preparando o recheio: misture o leite condensado, o leite de coco, o amido, o chocolate em pó e a gema em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente. Para o bolo, misture as gemas, a manteiga, o açúcar, a farinha,o CMC, o fermento, o bicarbonato e o leite até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a massa do bolo em uma assadeira oval grande e despeje por cima o recheio frio. Leve ao forno frio (não pré-aquecido) a 180º C, por 50 minutos aproximadamente, até que um palito inserido em seu interior saia limpo. Enquanto isso prepare a calda. Em uma tigela,leve o chocolate picado com o creme de leite ao microondas em potência média (50 %) por 2 minutos. Mexa e, se necessário, aqueça por mais 1 minuto. Acrescente o conhaque e misture novamente. Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Dica: Caso não tenha açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador até ele ficar com a textura de farinha. Inverta o sabor tirando o chocolate do creme e acrescentando-o na massa. Este bolo é maravilhoso e é uma excelente opção para um bolo de aniversário. Você também pode fazer cupcakes com esta receita distribuindo a massa em forminhas apropriadas. Fica simplesmente maravilhoso..... |
Este blog tem a finalidade de postar receitas práticas e testadas destinadas a pessoas com intolerância ao glúten. É o meu livro de receitas pessoal aberto à quem interessar. Espero que possa ajudar a colocar um pouco mais de sabor e prazer à mesa de quem tem esse tipo de restrição alimentar e a todos que gostam de um bom prato. Mãos à massa e bom apetite...
sábado, 16 de julho de 2011
Bolo Bomba de Coco e Chocolate sem glúten
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