sábado, 16 de julho de 2011

Bolo Bomba de Coco e Chocolate sem glúten



 
Rendimento: 12 porções
  
INGREDIENTES:

Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g) 
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite com soro (300 g)

Massa:
- 4 gemas 
- 120 g de manteiga derretida 
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g) 
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz (300 g)
- 1 colher (café) de CMC 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 4 claras em neve

Calda:
- 200 g de chocolate meio amargo picado 
- 1 lata de creme de leite com soro (300 g) 
- 1 colher (sopa) de conhaque 
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (60 g)


MODO DE PREPARO:
Comece preparando o recheio: misture o leite condensado, o leite de coco, o amido, o chocolate em pó e a gema em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente.

Para o bolo, misture as gemas, a manteiga, o açúcar, a farinha,o CMC, o fermento, o bicarbonato e o leite até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

Coloque a massa do bolo em uma assadeira oval grande e despeje por cima o recheio frio. Leve ao forno frio (não pré-aquecido) a 180º C, por 50 minutos aproximadamente, até que um palito inserido em seu interior saia limpo.

Enquanto isso prepare a calda. Em uma tigela,leve o chocolate picado com o creme de leite ao microondas em potência média (50 %) por 2 minutos. Mexa e, se necessário, aqueça por mais 1 minuto. Acrescente o conhaque e misture novamente.

Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dica: Caso não tenha açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador até ele ficar com a textura de farinha.
Inverta o sabor tirando o chocolate do creme e  acrescentando-o na massa.

Este bolo é maravilhoso e é uma excelente opção para um bolo de aniversário.

Você também pode fazer cupcakes com esta receita distribuindo a massa em forminhas apropriadas.
Fica simplesmente maravilhoso.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!