sábado, 16 de julho de 2011

Picadinho ao Molho de Laranja no Micro-ondas


Ingredientes:
- 500 gr de carne magra cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de raspa de laranja
- Orégano e pimenta do reino a gosto
- Caldo de carne em pó, ou sal a gosto
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:
- Em um pirex , tempere a carne com o sumo de laranja, o molho shoyu, a raspa de laranja, o caldo de carne, a pimenta do reino, o orégano, a cebola e o alho. Deixe marinar por meia hora na geladeira com o pirex tampado.
- Passado este tempo, leve o pirex coberto com papel filme (não se esqueça de fazer pequenos furos com um palito de dentes para a saída de ar) ao micro-ondas na potência alta por 15 minutos.
- Retire o papel filme com cuidado, mexa, verifique a carne e se necessário, cubra novamente o pirex e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Coe o molho que se formou, reservando a carne.- Misture o molho com o amido de milho diluido na água e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos para engrossar. 
- Coloque o molho sobre a carne, decore com a salsinha picada e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!