terça-feira, 19 de julho de 2011

Pudim de café com calda de caramelo

pudim1
 chef Carlos Ribeiro
Ingredientes para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de café coado bem forte
- 3 ovos
Ingredientes para o caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Preparo
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por dois minutos.
Em uma panela em fogo médio, derreta as duas xícaras de açúcar com a xícara de água mexendo sempre, até que fique em ponto de caramelo.
Com ele, caramelize uma forma metálica para pudim (com buraco no meio).
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180ºC.
Deixe esfriar, desenforme, decore e sirva. Acompanha muito bem um expresso curto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!