segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Bolo de arroz cru sem glúten



ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru 
- 1 copo de 200ml de iorgute natural 
- 1 copo de 200ml de óleo 
- 2 copos de 200ml de açúcar 
- 5 ovos 
- 100 coco ralado 
- 100 ou 50g queijo ralado 
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento. 

modo de preparo
Coloque o arroz de molho, água o suficiente para cobrir, por pelo menos 12 horas.
Escorrer o arroz, na hora que for fazer o bolo, para que ele fique úmido, mas não encharcado.
Colocar no liquidificador primeiro os líquidos, como o óleo, os ovos, o iorgute natural e em cima o arroz. 
Bata aproximadamente de 2 a 4 minutos, para o arroz ficar bem moidinho!
Coloque agora o queijo, deixe bater por mais 1 ou 2 minutos, baixe a velocidade do liquidificador e adicione o coco ralado e o fermento, a massa vai subir um pouco, coloque na forma, grande o suficiente para que a massa crua chegue somente até a metade da forma, já untada com óleo e farinha de arroz, coloque para assar, quando estiver douradinho, retire espere um pouco para esfriar corte e sirva!

Dica:  
Colocar uns cubinhos de goiabada, marmelada, gostas de chocolate.

Um comentário:

  1. Não experimentei as receitas, estou entrando pela 1ª vez. Acho que devem ser deliciosas.

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