terça-feira, 31 de maio de 2011

PÃO DE BATATA SEM GLÚTEN


(Receita do site da Doriana)
INGREDIENTES: 

- 2 tabletes de fermento biológico (30 g) 
- 1 colher (sopa) de açúcar 
- 1 caixa de creme de arroz (200 g) 
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas (cerca de 400 g) 
- 4 colheres (sopa) de DORIANA CULINÁRIA (80 g) 
- 1/2 xícara (chá) de leite morno (110 ml) 
- 3 ovos inteiros 
- 2 colheres (chá) de sal (12 g) 
- 1 caixa de fécula de batata (200 g) 
- 2 colheres (sopa) de amido de milho



MODO DE PREPARAR: 

Misture o fermento, o açúcar e metade do creme de arroz (100 g). Deixe descansar por 5 minutos. 
À parte, bata em batedeira o purê de batatas, a DORIANA, o leite, os ovos e o sal, até misturar bem os ingredientes. 
Retire da batedeira, adicione a mistura de fermento reservada, o restante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea. 
Unte uma forma de pão ou de bolo inglês grande com DORIANA e polvilhe o creme de arroz. Coloque a massa e deixe descansar em local protegido por 30 minutos. 
Pincele com o amido de milho diluído em meia xícara (chá) de água fria (110 ml) e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!