quinta-feira, 26 de maio de 2011

QUENTÃO

Ingredientes:
- 1 litro de cachaça

- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 2 paus de canela médios
- 2 limões médios cortados em rodelas
- casca de uma laranja
- 4 cravos-da-índia
- 60 g de gengibre cortado em fatias ou a gosto
- 1 litro (5 xícaras) de água filtrada

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela funda (4 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva quente em pequenas canecas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!