Fotografia:Marcelo de Breyne
Ingredientes para o caramelo de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/3 xícara (chá) de água
Ingredientes para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 4 ovos
- 2 cenouras médias raladas
Modo de preparo do caramelo de chocolate
Em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo. Distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.
Modo de preparo do pudim
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo. Transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme para servir.
Fonte: Globo.com
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