Para 4 porções
- 7 gemas
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado fresco ou desidratado
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 7 gemas
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado fresco ou desidratado
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de manteiga bem mole para untar os ramequins
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres (chá) de manteiga bem mole para untar os ramequins
- 2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Passe as gemas por uma peneira, misture-as com o coco, o açúcar, o leite e o suco de limão. Não é preciso bater. Descanse a massa do quindim por duas horas.
Unte ramequins de louça com bastante manteiga, e polvilhe com açúcar.
Aqueça o forno a 200°C, isso mesmo, forno médio para alto. Coloque os ramequins em um tabuleiro. Coloque o tabuleiro no forno e molhe o fundo com aproximadamente um litro e meio de água quente. Asse os quindins nesse banho-maria até o coco dourar.
Retire o tabuleiro do forno. Desenforme os quindins quase frios. Guarde-os na geladeira cobertos com filme plástico.
Unte ramequins de louça com bastante manteiga, e polvilhe com açúcar.
Aqueça o forno a 200°C, isso mesmo, forno médio para alto. Coloque os ramequins em um tabuleiro. Coloque o tabuleiro no forno e molhe o fundo com aproximadamente um litro e meio de água quente. Asse os quindins nesse banho-maria até o coco dourar.
Retire o tabuleiro do forno. Desenforme os quindins quase frios. Guarde-os na geladeira cobertos com filme plástico.
OLHA O TRUQUE
Descanse a massa por pelo menos duas horas antes de assar o quindim em banho-maria. Assim dá tempo para as gemas separarem do coco ralado, depositarem no fundo das forminhas, o quindim ficará com uma camada bem grossa de creme de ovos na parte de cima de cada docinho.
acho q deve ficar mto bom!! doida pra fazr..... yumy ;D
ResponderExcluirOi, se puder põe uma receita de canjica aí, não sei fazer ...
ResponderExcluirAcabei de postar, agora é só se deliciar. Quentinha ou fria é uma delícia....
Excluir