INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 100g de margarina culinária
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 100g de margarina culinária
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha ou leite. Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada, se necessário enfarinhe o rolo de abrir massa. Corte discos com o auxílio de uma xícara, recheie os pastéis, feche apertando com os dedos e depois com um garfo. Pincele os pastéis com a gema de ovo e asse em forno médio pré-aquecido até que os pastéis fiquem dourados.
DICA: Pode-se usar para fazer empadão.
Oi, tudo bem, todas essas receitas legais SG são suas?
ResponderExcluirCaro anônimo,
ResponderExcluirEssas receitas, na sua maioria, não são minhas. Algumas são retiradas da internet, outras são receitas antigas e uma boa parte eu mesma adaptei de receita originalmente com glúten. Esta de pastel foi da internet só que não me recordo de que fonte foi.
Oi você tem receita de empadão sem gluten ou mais light ???
ResponderExcluirOlá, obrigada pela visita.
ExcluirEsta receita pode ser utilizada para fazer o empadão mas, como todas as outras(mesmo com glúten), é bastante calórica devido a manteiga principalmente, porque é ela que dá a liga na massa e ao mesmo tempo à deixa quebradiça depois de assada.
No blog http://artninha.blogspot.com.br tem uma receita de empadão um pouco diferente desta. Parece ser apetitoso mas ainda não testei. Passe por lá e verifique.
Espero ter ajudado.
Beijos,
Sonia
Amei seu blog! Parabens pela disposiçao em compartilhar e ajudar quem assim como eu tanto precisa! Bjs
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