INGREDIENTES:
-5 xícaras de chá de abóbora (cabotchã) japonesa
-1 litro de leite
-2 xícaras de chá de açúcar ou a gosto
-canela em pó para polvilhar ( a gosto)
-1 pitadinha de sal
Opcional :
- 1 vidro (200ml )de leite de coco
- 5 colheres de amido de milho
Modo de Preparo:
Lave a abóbora com muito cuidado e higiene, deixe com a casca, fure com garfo. Leve a abóbora no microondas por 10 minutos potência alta, vire do outro lado e deixe + ou – 10 minutos (ou até ficar macia). Espere esfriar retire a casca e bata no liquidificador com leite. Se usar o fogão convencional. Descasque a abóbora e a cozinhe com água. Escorra a água e espere esfriar. Depois, coloque-a no liquidificador com 500ml de leite. Bata bem e coloque em uma panela e junte com os 500ml de leite, se quiser coloque o leite de coco e o amido. Não esqueça da pitada de sal para realçar o sabor.
Mexa com freqüência, até formar um creme homogêneo, brilhante e cozido.
Sirva quente ou frio polvilhando a canela a gosto.
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