quarta-feira, 25 de maio de 2011

Risoto de Panela de Pressão

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon cortado em cubinhos
- 150 g de lingüiça fresca (tipo calabresa) sem pele e
desmanchada
- 250 g de peito de frango cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta
que você preferir)
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 1/4 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
dissolvido em 1/2 litro de água)
- 3 folhas de couve rasgadas
- 1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos
- 50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
- queijo parmesão ralado a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto

 Modo de preparo

Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, doure o bacon,a lingüiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e apimenta-de-cheiro.
Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça.
Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne. Tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos (se for arroz agulhinha, são 5 minutos). 
Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve rasgada, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Misture muito bem, salpique cheiro verde e corrija o sal.

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